terça-feira, 2 de julho de 2013

Vitória Histórica da Ducati Panigale 1199R no Brasil

Sebastiano Zerbo do Team SBK Ducati Perfect Motors foi o autor dessa façanha, conduziu a sua Panigale 1199R em pista molhada, vencendo a corrida de ponta a ponta, com vantagem de 2 segundos do segundo colocado, Heber Pedrosa.

Zerbo assumiu a ponta após espetacular largada e abriu a dianteira sobre os demais pilotos, isolando-se do segundo pelotão com mais de 6 segundos de vantagem.

Faltando oito voltas para o final da corrida, a bandeira amarela foi acionada e uma nova relargada ocorreu restando apenas 3 voltas do final da corrida. Zerbo usou e abusou da sua experiência com mais de 600 vitórias, e novamente saltou na frente e logo estava com mais de 3 segundos de vantagem, e assim terminou a corrida recebendo uma bandeirada histórica em Interlagos.

A primeira vitória da Ducati no Brasil. A primeira vitória da Panigale 1199R. A primeira vitória do Team SBK Ducati Perfect Motors - Cidade Jardim

“Foi um corrida veramente fantastica, a pista estava suja e banhada de óleo, além da chuva. Mas a moto estava fantástica (Zerbo fez o melhor tempo da corrida c/1:52:581), a equipe trabalhou muito neste final de semana, e acertamos o set up para as condições da pista de hoje. Quando passei a linha de chegada não me contive de emoção, e foi uma vitória particular p/ mim, tem um significado especial vencer aqui no Brasil longe da minha terra natal. E quando cheguei ao parque de motos, e vi aquele mar de vermelho de Ducatisti, me emocionei como a muito não me sucedia. Jamais vi e senti na Itália tanta paixão pela Ducati como aqui no Brasil."